Люди

  • Петр Акимов. Закончил Петербургскую государственную консерваторию по классу виолончели. Играл с Наутилусом, записывался с БГ. И все такое. Перечислять его регалии нет смысла — заходите лучше на его официальный сайт http://akimovpetr.ru и вот сюда: http://www.ark.ru/ins/group/pa/pa.html. Без него – вообще неизвестно – было бы что-нибудь подобное альбому Таймер. Наверное – было бы, но совершенно другое, хотя и формально похожее.
  • Александр Сорокин. Варганист-новатор. Его phazer’образный варган-слэп – в копилке важнейших достижений современной музыкальной культуры. Перкуссионист-харизматик – играет исключительно на вдохновении. Старейший член группы. Сейчас в связи с тем, что обзавелся семейством, на концерты набегает редко, но всегда желанен и в группе — пожизненно.
  • Екатерина Нестерова. Обладательница двух саксофонов – тенор- и сопрано. В группе как правило играет на альте. Как и Петр, имеет высшее музыкальное образование. Звук ее нежен, мягок и вообще лишен резких выпадов, всхрипов и всхлипов, что только приветствуется. Совместная работа с Катей началась еще со времен существования группы «Город Макондо». Также Екатерина регулярно играет с группой Даб Дивижн и, может быть, еще поиграет когда-нибудь в «Бриз Неброско»…
  • Анатолий Харитонов. Великий брестский звукорежиссер. Без преувеличения. Таких мало. Даже без отсылки к тому факту, что работал с двумя исполинами белорусской сцены – группой «Песняры» и этно-самородками «Троица». Неизменный участник брестской формации «Садъ». В послужном его списке немало групп, таких, как набирающая обороты минская «Серебряная Свадьба» и молодая, но, к сожалению, неизвестная «на востоке» «альтернативная» команда «BN», постоянный участник зарубежных восточноевропейских фестивалей. Шутки — шутками, а без участия Харитонова запись альбома, возможно, и состоялась бы, но такого хрустального звука на альбоме не было бы и в помине.
  • Басист Тим Ибатуллин – с ним совместные концерты начались в 2006 году (если не считать спонтанного выступления на ПХ в 2005). ежиссер и конструктор по сути, звукорежиссер по образованию. Второй по счету в группе мультиинструменталист, наряду с Петром Акимовым. Для тех, кто интересуется казанской музыкальной движухой, должны о многом сказать названия следующих групп: «Маятник», «Zappaведник», «Зиганшн-буги» (Тим в них был ударником). С 2002 года в Москве, где совместно с гитаристом «Ковчега» Сергеем шндюковым создал дуэт музыкальной эксцентрики «Rock-Clown band». В 2008 году вошел в состав группы «Ковчег» в качестве перкуссиониста.
  • Гитарист Сергей Индюков. Как и Тим, — уроженец Казани. Есть большое подозрение, что видимые нам его возможности как гитариста – лишь малая верхушка айсберга. Вдумчив и точен, умеет добиваться самых трудных (сочинительских и исполнительских) задач. В Москве с 2003 года — участник дуэта музыкальной эксцентрики «Rock-Clown band». В 2006 году вошёл в качестве гитариста в электрический «Ковчег», где помимо гитары иногда берет в руки скрипку, игре на которой в детстве был обучен (музыкальное училище по классу скрипки соответственно).
  • В записи барабанов на альбоме участвовал Антон Лукьянчук, куда привнес свое фирменное звучание и шикарные «барабанные» решения нескольких композиций, но он настолько занятой человек, что мы его пожалели, не стали мучить и пригласили Андрея Чарупу. Он драммер хоть и молодой, но свое дело знает хорошо, и концертный опыт у него немалый. Пока наименее исследованный участник группы. Работает в группах «Ковчег» и «Башня Rowan».

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…